中文子网 > 新闻 > 博览

法国工会组织酝酿新一轮反劳工法改革“罢工潮”

2017-09-14 15:26:32 环球网

法国工会组织酝酿新一轮反劳工法改革“罢工潮”

【环球网报道 记者 王战涛】9月12日,法国爆发了反对马克龙政府劳动法改革案的全国性大罢工,数十万民众走上街头进行抗议。据法国媒体“欧洲时报”9月13日报道,法国总工会(CGT)和工人力量总工会(FO)当日呼吁道路运输部门于9月25日再次进行罢工,以要求政府收回劳动法改革的法令。

 

法国多个城市9月12日爆发罢工游行,抗议该国总统马克龙推行的劳动法改革。中新社记者 龙剑武 摄

CGT的交通运输部门总书记热罗姆•维里德于13日的新闻发布会上称,计划于25日实施的罢工将会封锁炼油厂的油库,并“对法国的经济造成具体的影响”。FO的交通运输部门总书记帕特里斯•克罗斯也承诺将采取“强有力的行动”。CGT和FO希望能够快速组织起一个抗议运动,从道路运输部门逐渐扩展到其他部门,最终实现各部门统一抗议。

报道称,法国的这轮罢工活动已经开始呈现范围扩大化的趋势,未来一段时间内将会爆发一系列活动:9月21日CGT将发起新一轮的罢工;9月23日“不屈的法国”领导人梅朗雄将组织游行;9月28日,法国退休人员将发起反对提高社会普摊税(CSG)的游行。马克龙政府有可能会面临不满者联合抗议的局面。

分享到: