中文子网 > 新闻 > 博览

特朗普政府严加处置非法移民 对4国实施签证制裁

2017-09-14 10:59:11 中国新闻网

中新网9月14日电 据“中央社”报道,由于柬埔寨、厄立特里亚、几内亚与塞拉利昂共和国不配合接收他们遭美国驱逐出境的国民,美国国务院13日起将停发特定签证给这4国国民。

当地时间5月1日,美国第四大城市休斯敦数百民众在市政厅周围游行示威,于五一国际劳动节之际抗议美国总统特朗普的移民政策,呼吁停止驱逐非法移民;同时争取劳工权益。中新社记者 王欢 摄

据报道,美国国务院在国务院电报及在新闻简报中陈述了新政策内容。这也是特朗普政府严加处置美境内非法移民的最新做法。

根据这份美国国务卿蒂勒森发给美国在全球各地领事人员的电报,称这4个国家“拒绝且不合理的拖延”接收他们自己的国民,并称一旦哪一国开始进行接收,该国的签证制裁就会取消。

资料图:美国国务卿雷克斯·蒂勒森。中新社记者 刁海洋 摄

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)在新闻简报中说:“哪类签证要禁止由国务卿决定,且各国被禁止的签证类别有些微不同。”

根据内容,签证制裁严重程度因国而异,其中对东非国家厄立特里亚最为严苛,所有厄立特里亚人在厄立特里亚申请商务或旅游签证全部都将遭到拒绝。

分享到: