中文子网 > 新闻 > 博览

以牙还牙!南非优步计程车与出租车“地盘争夺战”升级

2017-09-14 09:54:55 人民网-国际频道

人民网北京9月14日电 (记者 王欲然)比勒陀利亚消息:南非豪登省警方13日称,该国出租车与优步计程车之间的斗争愈演愈烈。当日下午,南非行政首都比勒陀利亚市内有两辆出租车被纵火,索性司机均无大碍。

两辆出租车遇袭情况基本相同,司机在前往乘客约定地点等待时被一伙7至8名男子纵火。豪登省警方称,已开始对这两起涉嫌恶意破坏他人财产的犯罪行为展开调查。

截至目前,南非出租车协会尚未对此事件发表有关评论。

在过去的四个月中,南非豪登省发生多起优步计程车和出租车被焚烧的事件,被认为是该行业两大利益团体的“斗争”。

南非出租车协会发言人曾表示,针对优步计程车被袭事件是因为其“不公平竞争”所致,政府不应向优步司机颁发经营许可,使其与出租车在同一地域和线路中竞争。

本月11日,一名出租车司机在接受南非新闻24网站记者采访时表示,宁可牺牲也要阻止优步计程车“侵犯领土”。“在约翰内斯堡有超过7000辆优步计程车,这将是引发更多暴力事件的主要原因,我们不能让从美国来的优步接管我们的工作”出租车司机欧普达说道。

与此同时,优步计程车也向南非交通部和警察部门发起请愿书,呼吁两个部门采取积极行动,维护和保护优步计程车司机的利益和安全。优步撒哈拉南部非洲地区总经理阿龙·利兹对近期发生的针对优步计程车司机的袭击事件表示失望,认为暴力事件有增无减,而政策制定者则将事件当做“地盘争夺战”。

截至目前,优步发起的请愿书共获得43000名南非民众的签名支持。

分享到: