中文子网 > 新闻 > 博览

受飓风袭击 佛州好莱坞市一养老院断电致8人死亡

2017-09-14 09:34:55 中国新闻网

原标题:受飓风“艾尔玛”袭击 佛州好莱坞市一养老院断电致8人死亡

中新社休斯敦9月13日电 当地时间9月13日,飓风“艾尔玛”灾后,佛罗里达州好莱坞市一处疗养院内有8人死亡。当地消防队员帮助百余人撤出该院。

据《迈阿密先驱报》报道,好莱坞市警局局长汤姆(Tom Sanchez)对媒体表示,据目前的调查情况,相信这8名遇难者的死因与空调故障有关。疗养院遭飓风“艾尔玛”袭击后断电,空调不能运转,室内闷热。目前,事发疗养院所在的好莱坞市室外气温达31℃。

 

当地时间9月11日,航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象。

美国有线电视新闻网消息,13日,该州警员接到求救电话,称一疗养院内有人心脏病突发,当他们赶到现场时,已有3人死亡,之后在撤离就医时,又有5人相继死亡。

据报道,被撤出的115人中,大多数是行动不便者,或拄着拐杖,或坐轮椅。目前他们多表现出脱水、呼吸困难等因受热所致的症状。

汤姆指出,目前疗养院已被封锁,警方正在进行犯罪调查。

事发疗养院已发布声明,称飓风“艾尔玛”毁坏了院内一台与空调相连的变压器。

《太阳哨兵报》消息,警方尚未能与该院经营者取得联络。该疗养院相关人士透露,院内有一台备用发电机,但是并没有给空调供电。

在得知好莱坞市疗养院发生的不幸后,佛罗里达州州长里克·斯科特(Rick Scott)指出,如果调查发现事发疗养院的设备不符该州护理标准,该院将面临最严重的法律处罚。他还责令该州紧急事务官员尽快调查州内各个疗养院的情况,确保设备运转正常,保障病人人身安全。

佛罗里达州医疗协会指出,目前该州683家疗养院中,150家电力不足。目前当地供电公司表示,正在尽力抢修。(完)

分享到: