中文子网 > 新闻 > 博览

法国游客数连续3个季度增长

2017-08-11 07:56:50 中国经济网—《经济日报》

据新华社巴黎电 法国国家统计局8日发布的今年第二季度旅游统计数据显示,第二季度游客人数同比增长10.2%,为连续第三个季度实现增长,并超过2015年同期水平。

数据显示,第二季度,游客入住酒店的累计过夜数同比增加6.3%,其余游客住宿地过夜数增加10.7%,露营地游客过夜数增长18.7%。第二季度游客人数实现同比增长10.2%,相较2015年同期增长4%,超过恐怖袭击前水平。

据统计,第二季度法国酒店行业统计的游客累计过夜数达5660万,已超2015年同期水平。分析指出,这与外国游客回归密不可分,第二季度外国游客在法国酒店累计过夜数增加10%。

此外,大巴黎地区游客增幅明显,游客在该地区酒店的过夜数同比增加12.6%,外国游客数基本达到恐怖袭击前的水平。

据法国外交部统计,2016年受恐袭等因素影响,法国接待外国游客数下滑,约为8300万人次。

分享到: