中文子网 > 新闻 > 博览

全球首个移动APP边检服务在美国机场上线

2017-08-10 14:23:46 中国经济网

中国经济网8月10日讯(记者 徐惠喜)全球首个提供移动边检服务近日在美国迈阿密国际机场投入运用,旅客可使用机场app快速提升美国入境流程。抵达迈阿密的美国公民及加拿大籍旅客可以使用迈阿密国际机场官方app,向美国海关和边境保护局提交护照等个人信息,完成相关问题的回答,出示手机接收的条形码,即可简化手续快捷通关。据悉,该服务免费使用,且不需要预先审批。

据中国经济网记者了解,该移动边检便捷服务由IT商务解决方案和通讯服务提供商国际航空电讯集团(SITA)研发,现已获得美国海关和边境保护局授权,助力提升美国入境流程。迈阿密机场主管Emilio T. González表示:“我们推出移动app的目标始终是尽可能多的提供便捷移动服务,旅客只需轻触指尖即可实现。目前,在SITA的推动下,除了在迈阿密国际机场可以轻松寻路获取所需,北美旅客还可以使用该app,快捷通过边检。”迈阿密国际机场是美国第三大繁忙的国际机场,旅客吞吐量达到4460万,其中超半数是国际航线旅客。

SITA采用“软件开发工具包”提供该服务,美国各大机场、航空公司以及其他旅行app供应商可将入境流程服务内置到各自的移动app上。SITA美洲区总裁Randy Pizzi表示:“我们很高兴能成为迈阿密国际机场的技术合作伙伴,它是全球首个在机场app中内置美国海关和边境保护局(CBP)移动边检服务的机场。SITA提供的技术解决方案,使旅客仅通过手机或平板电脑上的app,就可轻松管理行程,旅客满意度就能得到提升。”

分享到: