中文子网 > 新闻 > 博览

“闪电”博尔特退役 人格魅力犹存

2017-08-10 09:55:11 人民网-国际频道

人民网讯 据BBC报道,尤塞恩·博尔特(Usain Bolt)被广泛认为是史上最佳短跑选手。这位牙买加人在伦敦世界田径锦标赛之后将退役。从他值得被称作传奇招牌的“闪电”姿势到在赛道周围的玩闹,再到他声称在北京奥运期间吃了“大约1000个”鸡块,博尔特爱玩的性格已经成为他巨星气质的一部分。一些批评会不时出现,说他在冲线之前卖弄作秀,但这无损粉丝对他的爱戴。

在退役之前,他是全世界社交网络上最受欢迎的田径运动员之一,他的脸书上有近1900万个粉丝,Instagram上则有710万,推特上有475万。

随着声名大噪,接踵而来的就是赞助。据《福布斯》杂志报导,博尔特与彪马(Puma)、玛姆香槟(Mumm)、布洛芬医药等等品牌的合同令他在2016至2017赛季的年收入达到3420万美元(2620万英镑),在百大名人当中排名第88。博尔特通过他的基金会向慈善机构捐款,包括多年资助他在牙买加的中学母校。

现在,他从世界舞台走下来之后会隐退吗?他自己就说,他想要“放松一下,尽可能地享受快乐”。然后,或许会在世界田径运动当中担当一个持续的角色。毫无疑问,这项运动会想念他。国际田联主席塞巴斯蒂安·科男爵近日曾说:“我们将会怀念的是他的人格。我们想要有人格魅力的运动员。”(老任)

分享到: