中文子网 > 新闻 > 博览

九寨沟牵动全球 俄罗斯准备派员协助四川救灾

2017-08-10 09:27:28 人民网-国际频道

人民网莫斯科8月9 日电 (记者 华迪) 8月8日发生在四川省著名旅游胜地九寨沟的7级地震牵动全球。目前,地震已导致19人死亡,135人受伤,各项救援工作仍在紧张进行中。今天,也就是灾情发生的第二天,俄罗斯紧急情况部发表消息表示,俄方准备协助中国进行四川地震的救援工作。

《俄罗斯消息报》援引俄紧急情况部消息表示,俄紧急情况部部长弗拉基米尔·普奇科夫向中国民政部部长黄树贤致电,在向遇难者及家属表示哀悼、向伤者表示慰问的同时,普奇科夫指出,俄罗斯对中国遭遇的灾难感同身受。他提出,俄方准备为救援提供帮助并派遣俄罗斯救援人员赶赴四川。

据普奇科夫介绍,俄罗斯紧急情况部的救援人员参与过海地、土耳其、尼泊尔、智利等国的自然灾害救援活动,具有丰富的国外抗震救灾经验。

分享到: