中文子网 > 新闻 > 国内

北京东城多部门联手整治黑摩的乱象

2017-12-08 北京日报

12月7日晚,一辆在东四十条地铁口东侧逆行的黑三轮被东城城管直属执法队当场查扣。当晚,东城区交通、城管、公安等部门联合执法,打击整治工体至东四十条地铁站沿线的黑三轮、黑摩的乱象,净化道路交通环境秩序。

12月7日被查扣的车辆由城管部门先予以暂扣,开具法律文书,约谈车主到执法队进行处理。按照法规,对于这种利用黑三轮黑摩的非法载客的行为,一经查处,将处以500元以上的罚款。城管队员介绍,这附近临近地铁,早晚高峰,黑摩的往往会聚集拉活儿,闯红灯、逆行、占用公交车道、遇见行人不避让等问题严重,且屡教不改。此次行动主要针对无牌无证,假牌假证,改装、拼装、报废以及未经许可的残疾人专用三轮车载客营运等违法行为。城管队员表示,改装车更危险,有的三轮车原来是电动的,被改成烧汽油的,跑起来比原来要快很多,可刹车还是原来的。如果遇到紧急情况根本刹不住。

2017年以来,东城多部门已经多次对这条路线的黑三轮黑摩的进行联合整治。截至目前,共查处312起,罚款31万余元。东城交通、城管、公安等部门将继续不定期组织执法行动,严厉打击黑三轮、黑摩的无照运营、趴活行为,净化辖区道路交通环境。执法部门也呼吁,请市民朋友远离、拒绝乘坐类似黑三轮、黑摩的,出行时请选择合法的交通工具。

分享到: