中文子网 > 新闻 > 国内

廊坊:企业云服务平台用户达千余家

2017-12-08 北京日报

日前,记者从廊坊市政府获悉,廊坊企业云服务平台自去年底上线至今,企业用户已达1400余家,20余家企业借助平台获取政策资讯和扶持资金。

截至上月,廊坊市中小企业(含个体工商户)总量已超过20.9万户,千人拥有中小企业数居河北省首位。着眼于广大中小企业通过信息化手段推动自身转型升级的迫切需求,2016年,廊坊市将“大智移云”产业作为首位产业发展,鼓励利用新技术促进传统产业转型升级,启动了“廊坊企业云服务平台”建设。该平台自去年12月上线运行以来,以服务中小企业为出发点,通过整合政策、服务、技术三方面资源,为企业提供方便快捷的服务体验,获得了广大企业用户的好评。

廊坊工业和信息化局调研员杨德山介绍,企业云一期目前已经建设完成,二期将以规模化信息服务、电子金融服务、传统产业集群服务等作为平台进一步深入服务企业的主要抓手,力争经过2到3年的建设和运营,将“廊坊企业云服务平台”打造成服务企业的一站式平台,进一步加强企业信息、资源整合互动,促进传统产业转型升级。

分享到: