中文子网 > 新闻 > 国内

北京市电气工程学校曹妃甸分校揭牌

2017-12-08 北京日报

日前,北京市电气工程学校曹妃甸分校在唐山曹妃甸区职教中心揭牌成立。该校的成立,实现了京津冀协同发展战略下京曹两地教育合作的进一步深化。

据悉,北京市电气工程学校在曹妃甸成立分校后,该校将通过定期选派业务骨干到曹妃甸区职教中心组织教研活动、定期进行师生交流、定期举办校级师生技能大赛等形式,与曹妃甸区职教中心共享资源。“积极响应教育部关于鼓励中等职业学校联合招生、合作办学的有关精神及京津冀协同发展的要求,实现教育资源共享、共同发展,是促成本次合作的根本原因。”北京市电气工程学校相关负责人说。

近年来,为响应京津冀协同发展国家战略,京曹两地在联合办学、异地办学、学科专业建设、资源共建共享、教师培训、人才培养与需求对接等领域不断开展对话交流,推进务实合作,取得了包括开展北化职教定向班、首都疏解企业成人中专班合作办学,成立北京景山学校曹妃甸分校、北京物资学院曹妃甸现代产业发展研究院、北京工美高级技校曹妃甸分校等一系列成果。北京市电气工程学校曹妃甸分校的成立,标志着京曹两地教育领域合作的进一步加强和深化。

分享到: