中文子网 > 新闻 > 国内

中关村创客小镇集中办公区首批企业签约入驻

2017-12-08 北京晨报

近日,位于海淀山后地区的中关村创客小镇集中办公区迎来首批企业签约入驻。截至本月,中关村创客小镇已入驻350多家科创团队,直接服务3000多名创客人才。作为公租房基础上的双创社区,落户于此的创客们既能创业办公,又能“捎带手”解决居住问题。

近日,中关村创客小镇与10家企业签约,小镇集中办公区迎来了第一批“主人”,这是中关村创客小镇开园以来首次举办签约活动。11月24日中关村创客小镇开园后,众创空间全部对外开放,短短两周时间,已接到数百个创业团队的咨询电话,近60家企业提交了租工位申请。

记者了解到,中关村创客小镇拥有2.68万平方米众创空间,实现多元功能的融合,包含智慧孵化办公区、创客共享办公区、复合生态展演区、创客艺能工场区;管理上采用智能化管理系统,为入驻创客与企业构筑创新创业生态系统。

其中,办公空间提供了485个开放式工位,7个独立办公室,工位配备完善;还设有方便创客沟通的交流区,包含4处半敞开的头脑风暴区、11处封闭会议室、投资人洽谈区;此外还设有休闲区,包含知识交流区、摄影交流区等。

小镇的特色之一是创客的创业和生活可以在一个空间内,2772套创客公寓目前入住率已达63%,“拎个包就能入住”。正是“楼上住人、楼下办公”的新模式,让创业公司极大提升了工作效率。

中关村创客小镇是政府公租房与创业创新的首次有机结合,2772套创客公寓作为公租房专门面向海淀区创客配租,创客们不需要符合普通公租房所严格要求的户籍、收入等条件。

分享到: