中文子网 > 新闻 > 国内

怀柔区两个棚改安置房同日开工 将提供1209套住房

2017-12-08 北京晨报

日前,怀柔区刘各长村和驸马庄村两个棚户区改造安置房项目正式开工,将提供1209套住房,改善590户家庭的住房条件。

据了解,怀柔区刘各长村棚户区改造土地开发项目,位于怀柔新城01街区北部,总占地面积52.76公顷,总建筑面积34.56万平方米。其中,安置房占地5.01公顷,地上建筑面积10.53万平方米。

作为怀柔区第三个棚改安置房,该项目已纳入北京市2017年棚改和环境整治计划实施计划,并列入全市保障房建设计划。宅基地拆迁已于今年9月完成,目前安置房控规批复、施工监理招投标、施工登记意见书等前期手续也已全部完成,将提供58—134平方米9种户型,于2020年上半年交付使用。

同日开工的另一棚改安置房源驸马庄村项目,位于怀柔新城06街区,属于怀柔科学城范围。此次开工的项目为外购安置房源,规划总建筑面积7618平方米。其中,地上建筑规模5843平方米,共将提供住房79套。

据了解,怀柔区2015年底正式启动棚改项目。目前,全区共有19个项目纳入全市棚改计划,惠及1万余户。2017年,该区已完成棚改965户,完成年度任务的121%。

分享到: