中文子网 > 新闻 > 国内

怀柔区2亿基金扶持节能环保产业

2017-12-07 北京日报

日前,怀柔区高精尖产业股权投资基金通过了第三批北京高精尖产业发展基金评审。该区拟设立高精尖产业股权投资基金2亿元,未来将重点扶持节能环保产业。目前,基金管理工作已完成注册,设立工作进入备案、出资阶段。

“依托怀柔科学城,科技创新将成为调整区域产业结构的重要动能,也需要更多符合高精尖方向的项目、企业落地怀柔。”区经信委相关工作人员介绍,根据近期对区内战略性新兴产业的调查摸底,初步统计,有47家战略性新兴企业融资需求达1.17亿元。其中,股权融资需求达6000余万元。因此,怀柔区设立北京市高精尖产业股权投资基金,以更好的金融服务助推实体发展。

基金未来投资领域以节能环保为主、新材料为辅,投资节能环保产业比例不低于基金总规模的70%。在项目筛选上,优先支持区属企业。目前,基金管理公司已对区内全部环保企业进行列表和信息整理,重点筛选出8家企业,其中环保企业6家,首个投资项目定在怀柔。另外,通过各种途径筛选入库市内优质环保企业逾30家。

分享到: