中文子网 > 新闻 > 国内

男子串通前同事盗窃公司被抓

2017-12-07 北京晨报

男子盗保险柜现金,因为心虚回到现场被认出。目前,嫌疑人马某、李某因涉嫌盗窃被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

日前,朝阳警方接警称,东五环某园区内发生一起失窃案,一家公司保险柜被撬,丢失现金1万余元。侦查员迅即赶到现场勘察发现,保险柜无被撬痕迹,公司门锁及窗户也没有破损。报警人是公司的员工马某,他反映早晨上班时发现公司一层窗户被打开了,上面有鞋印,于是赶忙拿钥匙打开保险柜,发现里面的1万余元现金没了。

经向公司负责人了解,侦查员得知,被盗公司保险柜钥匙平时就放在收银台下方一个隐蔽处,且公司内部人员都知道。侦查员初步认定,这起盗窃案件系内部人员所为。现场勘察时,一姓李的陌生男子进入公司,经询问该男子前段时间刚从公司辞职,当天回公司取遗留物品。

侦查员调取案发现场监控录像时注意到,10月12日18时许,公司员工陆续下班,有一人在大家都离开后,悄悄打开公司的一扇窗户,并关闭了窗户下方防盗报警器,而此人正是报警人马某。两小时后,另一男子直接从这扇开启的窗户翻入,几分钟后离开。经对监控画面中的嫌疑人仔细辨认,侦查员发现,嫌疑人就是警方勘察现场那天突然回公司取东西的离职员工李某。侦查员随后在朝阳北路某路口将嫌疑人李某抓获,嫌疑人马某也落网。

李某交代,他从公司离职后一直没有收入,遂与前同事马某里应外合,盗窃公司保险柜内现金。目前,嫌疑人马某、李某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。

分享到: