中文子网 > 新闻 > 国内

北京5家单位获第二届“市政府质量管理奖”

2017-12-07 北京晨报

“第二届北京市政府质量管理奖颁奖仪式”12月6日举行,5家单位获得北京市质量管理奖,并获一次性奖励200万元。

获得第二届北京市政府质量管理奖的单位包括:首都航天机械公司、北京银行股份有限公司、拜耳医药保健有限公司、北京市中关村软件园发展有限责任公司、华润双鹤药业股份有限公司。另外,北京市第三建筑工程有限公司、北京菜市口百货股份有限公司、北京北辰实业股份有限公司国家会议中心、北京二商王致和食品有限公司、中国石化润滑油有限公司获得本届市政府质量管理提名奖。

北京市政府质量管理奖是经全国评比达标表彰工作协调小组批准设立的北京市质量方面最高奖项,该奖项每两年评选一次。凡在北京市行政区域内注册登记三年以上,具有法人资格,符合首都城市功能定位和产业发展政策的企业或组织均可申报。

据悉,获奖单位将获得一次性奖励200万元。对已获奖的企业或组织,评审办将持续进行监督管理,定期对已获奖企业或组织的经营质量状况、产品质量等情况进行监督跟踪,如企业或组织获奖后3年内发生重大质量、安全、环保、卫生等事故,造成严重不良社会影响的,将撤销其所获奖项,并向社会通报。

分享到: