中文子网 > 新闻 > 国内

北京昌平对103家单位进行党风廉政建设考核

2017-12-06 人民网-北京频道

人民网北京12月6日电 据昌平区纪委消息,近日,昌平区对全区103家处级单位落实2017年党风廉政建设责任制情况开展检查考核,进一步督促全区各处级单位落实党风廉政建设的主体责任。

自查自评突出一个“全”字。全区103家处级单位都要对照党风廉政建设责任制责任清单(责任书),结合考核指标进行认真自查,同时开展对所属科队站所、农村(社区)的检查考核。自查结束后要形成书面报告,报区反腐倡廉建设领导小组办公室备查。

监督检查突出一个“严”字。区纪委区监委、区委组织部、区委宣传部等区反腐倡廉建设领导小组办公室成员单位,对照《2017年昌平区党风廉政建设责任制检查考核指标》,对各处级单位日常落实党风廉政建设责任制情况进行严格评估;区纪委区监委第一至第四纪检监察室会同派驻纪检监察组,对各自联系单位进行严格的监督检查,打分结果按照80%的权重纳入年度考核总成绩。

现场督查突出一个“准”字。区委、区政府领导结合分工,带队对一个重点检查单位进行现场督查,精准点穴,指出落实党风廉政建设责任制方面存在的突出问题,提出具体要求,推进整改落实。

考核结果突出一个“严”字。检查考核工作结束后,区反腐倡廉建设领导小组办公室进行分析汇总后向区委汇报,同时将考核结果在全区通报。在检查考核中发现领导班子或班子成员不履行或不正确履行主体责任造成恶劣影响的,将严肃问责。(徐飞华)

分享到: