中文子网 > 新闻 > 国内

北京海淀毛纺南小区 困难户定期获赠10元免费菜

2017-12-06 北京晚报

接过社区送来的爱心蔬菜,家住海淀清河毛纺南小区的66岁居民张女士感觉心里暖暖的。由于毛纺南小区老龄化情况较突出、困难群众较多,清河街道将该社区作为试点,筛选出130户,定期赠送10元爱心蔬菜。

张女士的免费菜里,有西红柿、洋葱、青椒等家常菜,都是志愿者亲自送上门的,张女士腿脚不好,孩子没法在身边照顾,买菜成了她最大的难题。街道免费赠送并亲自送上门的蔬菜解决了她的燃眉之急,每7天至10天,只要坐在家里,就会有专人送菜上门。这项清河街道的惠民政策解决了张女士和社区里其他130户老龄和困难居民的日常难题。

清河街道相关负责人介绍,根据调查,毛纺南小区社区居民当中老龄化的情况较突出,残疾、低保等困难群体较多,为此清河街道将该社区选为爱心救助点,并从社区筛选出高龄老人、65岁以上残疾人、空巢老人、贫困老人共计130户,定期为每户免费赠送10元爱心蔬菜。免费送菜车每7天至10天都会开到小区里面给居民送菜。考虑高龄老人、残疾人等困难群众出行不便,社区工作人员和志愿者还会将蔬菜送到这些困难群众的家中。

分享到: