中文子网 > 新闻 > 国内

北京市纪委:“三大”行动情况纳入“为官不为”治理

2017-12-06 北京晚报

原标题:市纪委:“三大”行动情况纳入“为官不为”治理

决不允许听谣传谣、说三道四、阳奉阴违

北京市纪委市监委近日印发《关于进一步严明纪律强化监督执纪问责确保安全隐患大排查大清理大整治专项行动顺利推进的通知》,要求全市各级纪检监察机关要把落实安全隐患大排查大清理大整治专项行动情况纳入“为官不为”、“为官乱为”问题专项治理,坚决纠正形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假、懒政怠政等突出问题,决不允许听谣传谣,决不允许说三道四,决不允许阳奉阴违,坚决防范遏制各类事故发生。

《通知》指出,进入秋冬季以来,全市连续发生火灾及各类安全事故,安全形势十分严峻。各级纪检监察机关要严明政治纪律,确保政令畅通,督促各区各部门各单位旗帜鲜明讲政治,牢固树立以人民为中心的发展理念,把“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”作为一条不可逾越的红线,坚决落实市委、市政府关于大排查大清理大整治专项行动的各项部署要求,守土有责,守土尽责,保一方平安,加大对“三合一”、“多合一”场所、工业大院、散乱污企业、违法建设等的清理整顿力度,坚决防止上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,不顾大局、部门利益至上,重大事项不请示、不报告等违反政治纪律的行为。

分享到: