中文子网 > 新闻 > 国内

缅语配音电影《大唐玄奘》《功夫瑜伽》在缅上映

2017-10-12 08:16:38 云南网

记者 曹云波

云南网讯10月1日至8日,“中国电影周”活动在缅甸内比都和仰光启动。活动期间,缅语配音的《大唐玄奘》《功夫瑜伽》在内比都和仰光的电影院和观众见面。

这两部电影是中缅两国影视译制人员在缅甸协同合作的成果,也是缅甸影院首次播放缅语配音的外国影片。缅语配音则是在仰光的中缅影视译制基地完成。

10月1日,在内比都的电影院,电影周启动仪式后播放的《大唐玄奘》赢得观众好评。当电影播放到玄奘走过的路线图一点一点接近终点时,观众们激动地说:“快到了,快到了。”“我看完《大唐玄奘》,感觉拍得真不错。”伟央是地道的内比都人,看完电影他情不自禁地感叹。

据了解,前不久,中国广西人民广播电台同缅甸国家广播电视台(MRTV)合作设立的缅语译制站也正式启用。该译制站制作的两部缅语配音的中国电视剧《你好,乔安》和《李小龙传奇》正分别在MRTV和Skynet热播。此外,中国驻缅甸大使馆还支持缅甸明星真人秀节目“Let’s go to China”赴华拍摄,将中国江南的美景美食、风土人情呈现给缅甸观众。

分享到: