中文子网 > 新闻 > 国内

首届“滨海杯”微电影大赛启动 奖金总额81万元

2017-09-15 08:28:46 天津北方网

天津北方网讯: 日前,首届“滨海杯”微电影创作大赛正式启动,本届大赛主题“文化滨海,创意之都”,共设置三个奖项及最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖七个单项奖,奖金总额81万元。

首届“滨海杯”微电影创作大赛的主题是“文化滨海,创意之都”。大赛目的是为了推进滨海新区文化大发展大繁荣,发扬广大人民群众和文化工作者的创造精神,推动优秀文化产品大量涌现,丰富人民精神文化生活,推广“微电影”在新媒体技术领域的广泛应用,以“微电影”的形式展示滨海新区的建设成果及新区人民的精神风貌,并通过打造“微电影”的拍摄及制作产业平台,以“文化搭台、经济唱戏”,发掘更多优秀的“微电影”作品以及优秀的“微电影”导演及制作人才,推动新区电影文化产业的蓬勃发展。

大赛主办单位为中共天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局、滨海新区中心商务区管委会。承办单位为天津滨海广播电视发展有限公司。协办单位为鱼坞众创空间。本次大赛的组委会由领导小组相关领导和顾问专家团队组成。大赛领导小组由滨海新区区委宣传部和滨海新区中心商务区管委会有关领导组成。组委会下设办公室,具体负责大赛的总体把关和综合协调。顾问专家组由著名导演、业界权威专家组成。

据解,首届“滨海杯”微电影创作大赛的报名途径有两种:第一种是关注“滨海发布”政务微信公众号,进行报名;第二种是现场报名,本次大赛共设置两个现场报名点,分别为滨海广播电视台和鱼坞众创空间。鱼坞众创空间报名联系方式:02260869555.

另外,首届“滨海杯”微电影创作大赛的奖项,设置一等奖一名,奖励人民币12万元,二等奖两名,每人奖励人民币8万元,三等奖3名,每人奖励人民币6万元。大赛另设最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳外语片、最佳科幻奖、最佳人气奖七个单项奖,每个奖励人民币5万元。所有奖项合计人民币81万元,所有奖项均颁发奖杯和证书。(“津云”—前沿新闻记者李泽亚)

分享到: