中文子网 > 新闻 > 国内

2017“北京礼物”设计大赛启动

2017-09-15 08:02:31 人民网-北京频道

人民网北京9月15日电 由北京市旅游委主办的2017第十四届北京礼物旅游商品大赛近日启动。

市旅游委相关负责人介绍,本次大赛以北京特色为定位、以创新设计为核心、以首善之区为标准、以市场需求为导向,将把大赛办成激发创意创新、满足市场需求、引领购物时尚、促进消费升级、荟萃北京旅游商品精华的权威平台。

2016年,市旅游委首次与北京电视台合作,引入电视媒体,将获奖作品的诞生过程以纪录片《北京礼物》和综艺秀等多种形式进行展示,受到社会广泛关注,累计观众数量达到94万人次,获奖作品销售转化率达到90%。为进一步活跃北京旅游商品市场,今年双方再次合作,通过大赛搭建起旅游商品设计方与需求方、经营方之间的合作桥梁与信息渠道。

本届大赛赛程分为征集、现场结对(设计方和需求方双选)、网络票选与专家评审、颁奖四个阶段,面向社会大众征集设计方案,凡是具备旅游商品研发能力的单位或个人均可报名,征集截止时间为9月22日。

分享到: