中文子网 > 新闻 > 国内

国防科技首次亮相科普日

2017-09-15 07:46:21 北京日报

2017年全国科普日北京主场活动暨第七届北京科学嘉年华昨天开幕。与往年不同,今年的科普日首次引入了国防科技科普内容。

今年的全国科普日北京主场活动围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,分别在中国科技馆和北京奥林匹克公园庆典广场举行。

首次出现的国防科技专题展设在中国科技馆,以多种互动体验方式让公众在各种高科技局部战争场景中,了解作战流程以及涉及的军事技术、装备。

记者现场体验了VR航母作战实况:戴上VR头盔,记者眼前随即出现战斗机驾驶舱内的各种仪表。战斗机在天空中不断变换飞行姿态,下面是波光粼粼的海面,远处是编队航行的航母战斗群,一个大转弯之后,记者驾驶战机准确降落在航母甲板上。“走进”航母机库,记者转身一周,全面观察了内部设施和其他正在休整的战斗机,随后重新登上战斗机并被送上甲板,再次从甲板起飞,目睹着两侧物体飞速后退……现场感十足,效果震撼。

在北京奥林匹克公园进行的北京科学嘉年华更是趣味性十足。展览主要包括科普E起来、军事科技馆、科学探索馆、科学游乐园、智能新世界、科学创意园、世界科普厅、科学表演秀场、科学谣言终结者行动、科普新媒体创作获奖作品展10个板块。

本次北京主场活动时间为9月14日至18日,其中17日闭馆。

分享到: