中文子网 > 新闻 > 国内

云南普洱再添“空中走廊” 直飞重庆航线9月13日开通

2017-09-14 14:32:13 人民网-云南频道

人民网普洱9月14日电 (虎遵会)9月13日,云南普洱直飞重庆航线航班正式开通。该航线的开通,开辟了普洱对外开放的又一条“空中走廊”,为普洱航空事业的发展作出了积极的贡献,对普洱市实施走出去战略,扩大对外开放具有积极推进作用。

普洱市旅游发展委员会副主任叶园介绍,近年来,普洱市委、市政府高度重视旅游业发展,特别是在支持航空市场方面出台了一批优惠政策,做了大量工作,使普洱航空事业发展势头迅猛,先后开通了“普洱—北京”“普洱—上海”“普洱—成都”多条航线。9月13日正式开通的“普洱—重庆”航线航班,由华夏航空公司执飞,首班定于9月13日19:20由重庆飞往普洱(航班号G52677),22:15由普洱飞往重庆(航班号G2678),计划执行每天一个航班。

“普洱市航空旅游市场增长态势良好,2016年,普洱思茅机场运送游客量创历史新高,增幅居全省第一。”叶园说,今年1-8月,思茅机场共执行航班3648架次,同比增长33.4%;旅客吞吐量达39.54万人次,同比增长29.6%;货邮706.4吨,同比增长26.5%;航班平均客座率高达78.1% 。

普洱—重庆航线的开通,开辟了普洱对外开放的又一条“空中走廊”,为普洱航空事业作出了积极的贡献,对普洱市实施走出去战略,扩大对外开放具有积极推进作用,对加强旅游产品整合营销,促进旅游区域性合作,提升普洱旅游知名度、美誉度,打响“天赐普洱 世界茶源”旅游品牌,推动普洱旅游业健康快速发展意义重大。

分享到: