中文子网 > 新闻 > 国内

暖心!武汉一高校为患病学生送“订制”病号餐

2017-09-14 11:02:38 人民网-湖北频道

人民网武汉9月14日电“真的非常感动,心里感到很温暖。”9月12日中午,因上呼吸道感染引发高热不得不住院治疗的2017级市场营销专业新生杨佳茗收到了学校专门为她“私人订制”的营养病号餐。12点不到,学校后勤处已为几位住院治疗的学生送来了营养粥、馒头、清炒蔬菜、苹果和牛奶等餐点。

据了解,为了让同学们更快恢复健康、更好地开始新学期的学习生活,武汉东湖学院制定“病号餐”方案,为入院治疗的患病学生“私人订制”营养病号餐。每天由校医院医生根据每名病人的实际情况定制当日食谱,再交由学校后勤处精心安排制作,由专人负责配送,免费送到患病学生手中。“对于感冒发烧、肠胃不适的学生,我们都是根据医生建议配送清淡的饮食、水果和牛奶等,希望能够帮助同学们早日恢复健康。”该校后勤处副处长余欢表示。

金秋九月,来自全国各地的大学“新鲜人”们陆续来到期待已久的校园,开启崭新的求学之旅。武汉东湖学院校医院负责人李医生介绍说:“学校根据医嘱主动来安排患病学生的饮食,对于他们尽早康复很有帮助。”

虽然远离家乡、身边没有父母陪伴,杨佳茗却感觉自己并不孤单,“我打电话告诉父母让他们不用担心,有学校老师们的悉心照顾,身体很快恢复起来了。” (李骞)

分享到: