中文子网 > 新闻 > 国内

黑龙江杜尔伯特县:“草根名厨”鱼品烹饪大赛展厨艺

2017-08-11 08:34:37 人民网-黑龙江频道

人民网大庆8月11日电(杨海全)8月10日,“浓浓渔乡情 醉美生态鱼”杜尔伯特县百姓鱼品烹饪大赛在杜尔伯特县市民休闲广场举行。本次活动由黑龙江省龙菜产业协会主办,大庆饭店协会、大庆市餐饮服务业商会及杜尔伯特渔业协会承办。来自杜尔伯特县各乡镇、社区及各渔业企业20名选手参加比赛。

杜尔伯特县作为黑龙江省唯一的少数名族自治县,县内蒙古族文化浓厚,比赛开始前,传统的蒙古族歌舞演出,瞬间将活动的气氛点燃。

本次赛事,参赛选手均为非专业的“草根名厨”。比赛中,选手们拿出自己的看家本领,将该县生态鱼品的烹饪方式发挥到了极致。为了让百姓们拓宽视野,赛事组委会特意邀请了国内著名烹饪大师王墨泉、卢永良、严金明、彭文瑜、宋建仁、方林贵到现场表演烹鱼绝技,为百姓的餐桌添上了一道精致的鱼品大餐。

近年来,杜尔伯特县水产业得到了长足的发展,其极具特色的“人放天养”养殖方式,让所有鱼品在天然水域自然生长,保证了生态鱼的品质,备受消费者好评。

分享到: