中文子网 > 新闻 > 国内

[京城快讯]30家新改建“京捷”生鲜店今年落户朝阳

2017-08-10 13:25:09 千龙网

京客隆“京捷”生鲜店开进了朝阳社区,年内总量有望突破30家,织密群众“菜篮子”。图为居民在“京捷”生鲜店买菜。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京8月10日讯(记者 查甜甜)京客隆“京捷”生鲜店开进了朝阳社区,年内总量有望突破30家,织密群众“菜篮子”。

随着朝阳区“疏解整治促提升”工作任务的推进,一批低端市场被疏解腾退,有效缓解了所在区域环境脏乱、交通拥堵等让百姓不堪其扰的问题。在疏解的同时,朝阳区正着重解决百姓的“菜篮子”问题。

“‘京捷’生鲜店开业后受到店铺周边社区居民的广泛欢迎,自去年6月以来京客隆集团已先后对15家原有社区型便利店进行了装修改造,预计年内还将新改建‘京捷’生鲜店15家,使总量突破30家。”京客隆集团副总经理李慎林在接受记者采访时说,除了满足区域百姓“菜篮子”的需求,还将探索在‘京捷’生鲜店搭载更加丰富的社区服务功能,例如快递收发、家政、维修等项目,力争将其打造成社区居民日常生活好帮手。

2016年6月,京客隆集团创办了旗下首家以生鲜经营为主的子品牌——“京捷”生鲜店,主要经营肉、蛋、果、菜、奶等老百姓日常生活必需的生鲜食品,同时搭载了缴费、充值、简餐、网购自提或送货上门等便民服务,助力朝阳区打造“一刻钟社区服务圈”,满足社区居民日常生活便利性需求。

据介绍,2017年下半年,京客隆集团计划还将搭载店铺一公里范围内的餐饮、药店、社区服务等商户信息,通过线上线下融合发展,满足群众更多日常需求。

分享到: