中文子网 > 新闻 > 国内

台电员工冒高温维修 侯汉廷:小英连声感谢都没有

2017-08-10 11:10:09 中国台湾网

据台湾“中时电子报”报道,全台高温炎热,不巧又逢和平输电电塔倒塌,面临限电危机。台电员工为此冒着50度高温,在艳阳下抢修。侯汉廷批评,一个星期过去,蔡英文却连声“感谢”都没有!

新党新思维中心主任侯汉廷在脸谱网发文说,做人要有基本的是非道德,台电员工抢修电力让大家享受用电,民进党应向台电道歉、向人民道歉,很过分吗?

侯汉廷透露,台电员工私下无奈说“超想罢工”,民进党前主席林义雄能用绝食停核四,那他们为何不能用罢工争取核电?放着核一核二的机组不用,改用高污染的火力机组,让台电员工累得半死,为什么?

侯汉廷建议如果罢工“停电”,应该限定在蔡英文办公室、台当局“行政院”等公家机关,而工厂、医院、学校等地方不能停电。台电员工再度无奈表示,民进党这样搞下去,即使现在不停电,几年后也是会停的。(韩静)

分享到: