中文子网 > 医疗 > 行业动态

西藏出入境检验检疫局与拉萨市政府深化合作

2017-11-14 08:51:43 赵越 中国西藏新闻网

近日,西藏出入境检验检疫局与拉萨市人民政府签订了《西藏出入境检验检疫局 拉萨市人民政府共同促进拉萨市对外贸易健康稳定发展合作备忘录》(以下简称《备忘录》),正式启动检地深化合作机制,共同谋求促进拉萨市对外贸易健康稳定发展和检验检疫事业发展。

根据《备忘录》内容,双方将从“实施品牌培育战略、提升供给质量安全水平,加大开放平台建设、提升外向型经济水平,优化改善营商环境、提升贸易便利化水平”三个领域开展合作,具体在逐步建立供给质量社会共治体系、积极创建出口质量安全示范区、大力推进生态原产地保护评定工作、加大推动指定口岸建设力度、全面助力综合保税区建设进程、不断完善技术支撑平台建设、有效帮促企业转型升级、大力提高进出口环节通关效率八个方面精诚协作,求真务实,发挥各自的职能优势,为拉萨外贸回稳向好出谋划策,为西藏经济在新的历史时期转型提速作出应有贡献。

签订仪式上,西藏出入境检验检疫局局长丹增卓玛表示,举行签订仪式,不仅是深化供给侧结构性改革、促进对外贸易健康发展的重要举措和贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》《国务院关于促进外贸回稳向好的若干意见》的具体体现,也是坚持“质量第一、效益优先”迈出的坚实步伐,更是检地双方深化合作、共谋发展、互利共赢的大事、喜事。西藏出入境检验检疫局将积极融入“一带一路”和自治区面向南亚开放通道建设工作大局,全力打好“技术牌”、念好“服务经”,以加快培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的对外经济新优势,助推西藏外贸转型升级。

未来,拉萨市政府将切实加强与西藏出入境检验检疫局沟通协调、深化合作,充分发挥各自优势,实现优势互补、检地共赢,共同为地方经济和检验检疫事业的发展而努力,推动拉萨市对外贸易健康稳定发展。

分享到: