中文子网 > 医疗 > 行业动态

卡热乡召开秋季重大动物疫病防控工作动员部署会议

2017-10-12 09:26:55 浪卡子县网信办

为全面贯彻落实自治区、山南市、浪卡子县秋季重大动物疫病防控工作会议精神,10月7日,卡热乡召集各村兽医和支部书记召开了秋季重大动物疫病防控工作动员部署会议。

会议总结了2016年卡热乡全乡重大动物疫病防控工作,并传达了今年浪卡子县重大动物疫病防控工作会议精神,安排部署了今年秋季重大动物疫病防控相关事宜。

会议对做好秋季重大动物疫病防控工作提出要求,各村防疫员要认真当前形势,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,扎实做好此次秋防工作;国家规定的重大动物疫病进行疫苗强制免疫,免疫密度必须达到国家规定的标准;在秋季免疫工作中,要注意畜禽的免疫程序和操作规程,加强疫苗的保存管理;秋防集中免疫工作结束后,要坚持月月补针,做到应免尽免,不留空当;秋防期间,各村主要领导要对所辖区域的防疫工作定期进行检查,确保秋防工作顺利进行;各村防疫员必须在10月20日之前完成秋季集中免疫工作,杜绝卡热乡范围内重大动物疫情发生。

会议最后,乡农牧综合工作人员讲解了家犬包虫病驱虫及粪便处理记录本填写内容,并强调牲畜屠宰后的内脏处理相关工作。

8.png

分享到: