中文子网 > 医疗 > 行业动态

桑珠孜区人社局为驻村工作队配发“急救药箱”工作

2017-10-12 09:21:54 桑珠孜区发布

QQ截图20171009155708.jpg

      为进一步关心关爱驻村干部,强化驻村干部健康驻村、安全驻村意识,近日,桑珠孜区人社局为驻村工作队配发了“急救药箱”。

      桑珠孜区人社局严格按照驻村(居)工作队配备药箱及常备药品(参考目录)配备所需药品共计七大类30余种,确保了“急救药箱”的实用性、适用性和多样性,确保驻村干部们“大病小病及时治”,为驻村队员的身体健康提供保障。为使驻村干部对症下药、安全用药,防止错食药品情况的发生,对驻村干部讲解了“急救药箱”内日常药品的食用方法,确保对症下药。

      “急救药箱”的配备,体现了桑珠孜区人社局时刻关心驻村干部,确保了驻村干部在遇到突发疾病、意外受伤时,第一时间可进行救治,让每名工作队队员都能够安全健康、安心踏实开展驻村工作。

分享到: