中文子网 > 医疗 > 行业动态

拉萨市警备区走访扶贫联系点义诊送温暖

2017-09-15 08:30:23 牛培增 西藏日报

图为军医为村民义诊,并询问健康状况。牛培增 摄

为了解对口精准扶贫联系点的情况,近日,拉萨市警备区相关负责人分别率工作组前往林周县唐古乡藏雄村、旁多乡宁布村和夏寺、达龙寺走访慰问贫困户、寺庙僧尼和基层干部,并发放慰问金和生活物资,还组织医务人员上门送医送药。

据了解,今年年初,拉萨市委、市政府决定将藏雄村、宁布村和夏寺、达龙寺作为拉萨市警备区对口帮扶联系点。随后,拉萨市警备区根据相关部署要求,以精准帮扶藏雄村、宁布村作为参与打赢脱贫攻坚战的具体抓手,及时成立扶贫工作领导小组,组织人员多次深入联系点开展实地调研,挨家挨户摸清致贫原因和现实需求,并与6户贫困户开展一对一帮扶,制定帮扶计划,建立扶贫档案,定期跟踪联系,及时解难帮困。在充分用好拉萨市委、市政府专项慰问经费的同时,拉萨市警备区还拿出部分资金为定点联系贫困户发展生产提供资助,并积极协调地方党委、政府和企业帮助贫困户解决就业。

截至目前,拉萨市警备区通过一系列便民服务、资金资助、就业扶持等精准帮扶措施,极大改善了贫困户生产生活状况,为帮扶对象精准脱贫、如期脱贫、全面脱贫贡献了力量。

分享到: