中文子网 > 医疗 > 行业动态

“拉萨公益行”捐赠仪式及培训班启动会举行

2017-08-14 08:52:49 杨子彦 西藏日报

8月10日下午,北京同仁张晓楼眼科公益基金会、北京成龙慈善基金会“拉萨公益行”捐赠仪式及培训班启动会在西藏自治区藏医院举行。

西藏自治区副主席德吉出席并致辞。

会议指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在区党委、政府的高度重视下,西藏的医疗事业取得了长足发展。自治区高度重视眼障患者救治工作,并相继完善了一系列相关政策,加大了保障力度,加强了相关人才队伍建设。自治区藏医院切实履行职责,积极协调邀请国内外眼科专家前来传授经验,并选派技术骨干到国内外眼科医院进修学习,带动了全区眼科诊疗水平的提升,为解决广大眼障患者的疾苦作出突出贡献。

据了解,北京同仁张晓楼眼科公益基金会和北京成龙慈善基金会于今年6月8日至8月11日,在自治区藏医院开展了白内障手术、捐赠眼科书籍、眼科专题培训等公益活动,旨在继续加大我区眼科领域的科研工作,培养基层眼科人才,打造一支“带不走”的专业眼科队伍。(记者 杨子彦 见习记者 赵艳豪)

分享到: