中文子网 > 医疗 > 行业动态

成龙携手北京眼科“西藏公益行”为高原眼疾患者带来“光明”

2017-08-11 14:00:23 赵玉芹 赵延 中国新闻网

  西藏自治区副主席德吉接见成龙 赵延 摄

  记者11日从西藏自治区藏医院获悉,由北京同仁张晓楼眼科公益基金会(以下简称张晓楼基金会)、北京成龙慈善基金会举办的“西藏公益行”捐赠仪式及培训班在拉萨市该藏医院举行。

  成龙代表北京成龙基金会向北京同仁张晓楼眼科公益基金会捐赠200万元 赵延 摄

  张晓楼基金会理事长韩小茜、秘书长魏文斌带领该医院医疗队参加此次活动。北京成龙慈善基金会会长成龙也出席了捐赠仪式。

  成龙致辞 赵延 摄

  仪式上,成龙基金会向张晓楼基金会捐赠了200万元,用于西藏眼科医疗事业的发展和造福西藏眼病患者。而张晓楼公益基金会聘任成龙为该基金会形象代言人。

  成龙为眼部手术患者揭纱布 赵延 摄

  最后,北京同仁医院的医疗专家还对西藏藏医院眼科医生进行了《眼与全身病》、《超声乳化手术的技巧》、《激素在眼科的正确应用》等课程培训。

分享到: