中文子网 > 医疗 > 四季养生

碧生源荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”

2017-12-06 宫晓倩 新华网

12月6日,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办的2017中国社会责任公益盛典在北京举办。在本次盛典上,碧生源荣获“2017中国社会责任杰出企业奖”。

碧生源控股有限公司副总裁林如海上台领奖

据了解,碧生源以“身体力行,从小做起”作为企业的社会责任策略,并将这一策略付诸企业的实际行动中。首先,采用高新技术生产绿色产品,为国民的肠道健康和体重管理提供优质服务,以诚信经营立足健康行业,推动大健康事业的发展进步;其次,在履行企业本职工作的同时,积极开展社会救助活动,为困难群众提供服务,以细水长流的方式回馈社会;再次,碧生源的一系列行动发挥了示范作用,带动了更多的企业和人员投身到公益行动中。

据悉,碧生源从成立之初,就一直投身于公益事业,实现企业践行社会责任的常态化。

碧生源与北京市慈善基金会签订了《捐赠协议书》,成立了“碧生源慈善专项基金”,积极开展社会救助活动,为困难群众提供服务。同时,碧生源连续多年坚持前往北京通州关爱中心、北京房山区儿童福利院看望慰问,并捐赠物资,2017年初还向北京丰台区康助护养院捐赠康复设备,为老人日常身体健康治疗和恢复提供服务。

碧生源还十分关注教育公益,曾投资建设希望小学,多次为贫困山区小学捐助物资。其与山东科技大学开展校企合作,积极资助在校大学生完成学业,促进大学教育事业发展进步,为优秀毕业生提供创造就业。

此外,碧生源与中国绿色碳汇基金会签订了《捐赠协议书》,发起设立“打击濒危野生动植物非法贸易专项基金”,该基金设立的“打击野生动植物非法贸易卫士行动”推动了野生生物保护工作的开展,提升了公众对野生生物的保护意识和参与度。2017年9月,碧生源联合中国绿色碳汇基金会发起“成为雪豹摄影师”主题公益项目,在西藏羌塘开展雪豹生存状态调查研究,通过布设红外相机布、入户访谈、实地调研等方法,收集该物种生态信息,评估保护威胁。公司号召员工积极参与,并借助“99公益日”的契机,发起“企业一起捐”,在公司上下形成了“人人热爱公益,人人参与公益”的文化氛围。

同时,碧生源还不断创造就业岗位。目前,碧生源位于北京房山区的工厂累计解决了当地300多人的就业问题。公司还主动深入山区贫困家庭,妥善安置了10多名残疾人的工作和生活。

践行企业社会责任需要长期、一贯地坚持,并且要持续深入推进。未来在践行企业社会责任方面,碧生源将有四项规划:一,积极创造就业岗位,增加当地就业,力所能及地为企业所在地缓解就业压力;二,不断改进生产工艺,使用清洁能源,并减少其他能源的使用,减少废物排放;三,加大科研投入,使企业产品环保、健康,为国民健康提供更多优质服务;四,持之以恒地开展公益事业,积极发动公司员工,带动社会各界参与到公益中去,为营造更加和谐的社会环境做出应有贡献。

作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站之一,新华网多年来持续关注中国企业社会责任建设的进程和发展。由新华网和中国社科院经济学部企业社会责任研究中心主办的“中国社会责任公益盛典”已连续举办九届,今年是第十届。活动得到包括企业界在内的社会各界的广泛响应和支持,成为国内目前最具权威性和影响力的社会责任交流平台。

分享到: