中文子网 > 财经 > 资讯 > 西藏

西藏全县实现农电统一管理 国网西藏电力提前完成16县农电代管任务

2017-12-06 高玉洁 中国西藏新闻网

近日,随着墨脱县人民政府与国网西藏电力有限公司签署代管协议,墨脱县供电有限公司正式揭牌,这标志着西藏74县农电管理模式实现统一,国网西藏电力提前完成16县农电代管任务。

自治区人民政府与国家电网公司总结“十二五”西藏50个县农电代管成功经验,进一步理顺西藏农电管理体制,加快西藏农村电网建设改造。2017年4月,双方签署了协议,委托国家电网公司对尚未代管的16县实施农电代管。

签订协议以来,自治区发展改革委员会和国网西藏电力有限公司统筹策划、多措并举,全力以赴推进16个县农电企业代管工作。在日喀则、昌都、林芝、那曲、阿里五市(地)政府的高度重视下,国网西藏电力五个市(地)供电公司和16县政府精诚合作、克服困难,完成了县公司注册更名、人员身份规范、代管协议和备忘录签订等工作。截至11月底,顺利完成16县农电代管任务。

西藏农电管理模式统一后,国家电网公司将充分发挥技术、人才和管理上的优势,继续加快西藏农村电网建设,进一步提高西藏农村供电服务水平,为西藏打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强的电力保障。

分享到: