中文子网 > 财经 > 资讯 > 西藏

西藏发放区直2016年企业稳岗补贴

2017-10-13 09:02:38 刘金鹏 益西旺堆 中国西藏新闻网

区直2016年企业稳岗补贴发放仪式现场。

12日上午,区直2016年企业稳岗补贴资金发放仪式在拉萨顺利举行。仪式上,中国建设银行股份有限公司西藏分公司及西藏天海集团公司等中直、区直97家符合条件的企业共领取稳岗补贴资金1400多万元。

稳岗补贴是从2015年到2020年的阶段性政策,其资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训及技能提升等相关支出。经过相关职能部门的认真审核,2016年西藏共有179家企业符合申领条件,共下拨稳岗补贴资金2498.21万元。

企业代表领取稳岗补贴资金。

“发放稳岗补贴意义深远,不仅对稳定就业形势将起到重要的保障作用,还有助于企业人才的培养和储备,维护了企业和员工利益,同时,它还促进了失业保险事业的发展,促使企业缴纳失业保险的积极性进一步提升。” 西藏自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长陈来尼玛介绍。

据了解,西藏失业保险援企稳岗作用已经初步显现,稳岗补贴政策执行两年来,共兑现资金3931.84万元,受益企业294家,受益职工35541人,为西藏稳定就业岗位、预防失业起到了积极地促进作用。在下一步的工作中,失业保险经办机构将加强与财政厅、发改委等相关部门沟通配合,认真履行受理、审核、公示等环节的工作职责,继续支持企业稳岗工作,助力企业的发展和崛起,确保企业在经济新常态下能稳步发展,为全区经济社会的和谐稳定发展做出贡献,向即将召开的党的十九大献礼。

分享到: