中文子网 > 教育 > 校园话题

西藏大学艺术学院举办“扎念”教学实践汇报音乐会

2017-12-07 格桑伦珠 西藏日报

4日晚,由西藏大学艺术学院音乐系2014级音乐学(师范)班主修生、专业生,以及2016级音乐学(师范)班辅修生和部分中专生及专业教师等37名师生联合举办的“扎念”教学实践汇报音乐会,在艺术学院民族文化艺术中心举行。

据西藏大学艺术学院副教授格桑平措介绍,此次音乐会是西藏大学艺术学院音乐系系列教学实践活动之特色课程教学汇报音乐会,音乐会的曲目涵盖西藏不同区域风格的音乐,体现西藏传统音乐文化在高校音乐教学中的传承和发展,并对藏族传统乐器“扎念”的功能、演奏技法及表现形式进行了创新和尝试。

据悉,“扎念”是藏族代表性传统乐器,在西藏大学艺术学院音乐专业作为特色课程,开设了“扎念”辅修、主修及专业三个课程,在常规教学行为中由课堂教学和实践教学两个环节组成。

分享到: