中文子网 > 教育 > 校园话题

创新创业大赛开启青年精彩人生

2017-12-07 王淑 中国西藏网

  中国西藏网讯 12月5日,西藏第二届创新创业大赛在拉萨正式启动,大赛旨在搭建青年创新创业展示交流、融资对接、导师指导、项目孵化等平台。


图为团区委书记巴塔在启动仪式上讲话(摄影:王淑)

  启动仪式上,共青团西藏自治区委员会书记巴塔介绍了大赛的奖项设置及配套活动等详细内容,并希望广大青年抓住鼓励创新、支持创业的大好机遇,点燃创业激情,踊跃投身创业实践,成就精彩人生。


图为颁发导师团聘书(摄影:王淑)

  西藏青年创新创业大赛自开办以来,使参加大赛的年轻人获得了奖励资金的支持,通过比赛了解相关政策,学会利用社会各方资源发展自己的事业,极大地增强了青年创业者的自信,同时对推动西藏小微企业蓬勃发展、促进经济提质增效、加快产业转型升级起到了积极促进作用。


图为参加启动仪式的青年代表(摄影:王淑)

  “我创业已有七年了,在创业过程中,碰到困难时就会积极寻求解决办法,当克服了一个个的困难后就有了一些成就感,我认为创业也是一种生活方式。”青年创业者扎次这样向记者说道。


图为青年创业者扎次(摄影:王淑)

  扎次大学毕业后,没选择公务员的考试,而是选择了自主创业。面对困难,不断寻求新的解决方案,这本身就契合创新创业的精神要求,而像扎次这样的年轻创业者,在西藏还有很多。


图为触屏启动(摄影:王淑)

  据了解,此次大赛将采用“综合赛+专项赛”的赛制。综合赛分为海选、初赛、复选、决赛四个阶段,还将配套开展开设“青创课”、建设“青创板”、构建“青创云”、组建“青创群”、打造“青创园”等活动,历时近一个月,最终通过多种方式评选产生大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。大赛期间,还将同步举办第一届西藏青年电商扶贫创业专项赛及青年创新创业成果展。(中国西藏网 图/王淑 赵二召)

分享到: