中文子网 > 教育 > 校园话题

拉萨市图书服务点已达173个

2017-11-14 14:53:52 龙俊霖 拉萨日报

记者从西藏图书馆了解到,为在拉萨市形成全民阅读的良好氛围,从2012年该馆在拉萨市建立图书服务点以来,截至目前,全市图书服务点已达到173个。

西藏图书馆图书服务点,是该馆服务体系中的一个构成要素,为拓展图书服务的辐射面,近年来,该馆在拉萨市部分县与市内部分小区陆续建立了图书服务点。

图书服务点由西藏图书馆免费提供图书并定期更换,由各服务点提供场地和负责日常的管理。各图书服务点里面的图书包括自然类、文学类、藏文类、少儿类和综合类5大类。

西藏图书馆副馆长边巴次仁介绍:“我馆自2012年开始建立便民警务站‘便民书窗’,也是首次在市内建立图书服务点,受到了广大市民的一致好评,据我们调查,每日借书的人比较多,所借书籍基本集中在藏文类与文学类。”

边巴次仁表示,图书服务点的宗旨是希望通过借阅服务开展丰富多彩的读书活动,激发广大群众的阅读兴趣,让大家都能享受到文学作品带来的乐趣。

分享到: