中文子网 > 教育 > 校园话题

智力援藏助力拉萨培养人才:拉萨市6名司法行政干部赴北京市司法局开展挂职锻炼

2017-10-12 09:07:15 北京援藏

为进一步深化2017年人才和智力援藏工作,加强科级领导干部队伍建设,经与北京市司法局协商,拉萨市司法局从局机关和部分县区司法局选派6名优秀科级领导干部赴北京市司法局开展为期2个月的岗位挂职锻炼。9月21日,在北京市司法局召开了挂职锻炼干部见面和工作对接会议。北京市司法局党委委员、政治部主任谢尚河主持会议并讲话,北京市司法局组织、基层、矫正处等相关处室和部分区县司法局领导,以及第八批北京援藏干部、拉萨市司法局副局长康静出席会议。

会上,宣读了北京市司法局党委《关于杨世红等6名同志任职的通知》,并对挂职岗位提出了相关要求。谢尚河主任发表讲话表示,开展干部对口培训工作,帮助拉萨市司法局培养干部人才是做好援藏工作的重要内容,也是联系北京、拉萨两地司法行政部门之间友谊的桥梁和纽带,北京市司法局将坚持中央援藏工作方针,继续加大对口援藏工作力度,不断促进边疆地区民族团结和经济社会发展。同时希望挂职干部,充分利用有限的培训时间,主动融入集体、融入工作,多学勤学,学深学透,圆满完成培训任务。

康静副局长代表拉萨市司法局对于北京市司法局提供的干部挂职培训援助表示了感谢,并希望对学员严格要求,严格管理,压实担子,强化责任,不断丰富培训内容和形式,帮助学员迅速融入提高,做到学有所成。

按照任职安排,杨世红等3名干部在北京市司法局机关基层、社区矫正、人事警务处任处长助理职务,赵跃民等3名同志在北京市通州、朝阳、丰台区司法局任局长助理职务。目前,挂职学员全部就岗就位,正紧张有序地开展工作。

分享到: