中文子网 > 教育 > 校园话题

国家开发银行西藏分行累计发放助学贷款逾2250万元

2017-10-12 08:43:51 刘倩茹 中国西藏新闻网

近日,记者在国家开发银行西藏分行了解到,国家开发银行西藏分行自2010年承办国家助学贷款以来,经过7年的培育发展,成为全区14家金融机构中除去存量贷款外,唯一一家仍在受理助学贷款业务的金融机构。截至2017年9月,共受理借款学生2465人,累计发放贷款2250.037万元。

据了解,为切实保障家庭经济困难学生顺利入学,根据教育部、国家发改委、财政部、人民银行、银监会规定以及国家开发银行有关规定,国家开发银行西藏分行与各高校签订《国家助学贷款合作协议》,各高校也在开展新生入学绿色通道服务时,将申请国家开发银行高校助学贷款工作作为其服务的重要一环。目前,与国家开发银行西藏分行有助学贷款合作关系的高校包括西藏大学、西藏民族大学、西藏藏医学院、西藏农牧学院、西藏职业技术学院等。同时,国家开发银行西藏分行不定期与自治区资助中心、各高校就助学贷款业务遇到的问题等进行座谈,每年6月份和9月份,国家开发银行西藏分行还专门赴各高校进行助学贷款宣介及开展诚信教育活动。

分享到: