中文子网 > 教育 > 校园话题

错那县推进“两学一做”展现党员形象

2017-09-15 09:08:16 次珍 西藏日报

今年以来,错那县盯紧“学”的基础,抓实“做”的关键,学做融合扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

对标“学思践悟”,打牢最实根基。制订下发《推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,持续把学党章党规作为“基础课”,把习近平总书记系列重要讲话精神作为“必修课”,把自治区第九次党代会精神和山南市第一次党代会精神作为“阶段课”。

唱响“支部主角”,树立最强导向。牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,制定下发各项规章制度,以支部为单位,按照有计划、有记录、有总结、有实效的“四有”标准,规范党内政治生活。对不参加组织生活,不落实“三会一课”的党员和党支部,该补课的补课,该问责的问责,全面落实党的组织生活制度。

抓住“关键少数”,发挥最好示范。坚持党员领导干部先学一步、学深一层,建立县级党员领导干部“四联系、两包抓”基层党建工作联系点制度,县级领导以上率下、以点带面指导推动基层党建工作。错那县委常委班子成员严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部及党建联系点的组织生活,走前列,做表率,示范引领全县广大党员照着学、跟着做。

扭住“做的关键”,塑造最佳形象。坚持边学边做,学做结合,分领域实施“带富、和谐、兴业、服务”先锋争创工程,创新开展“五亮五比”主题活动,搭建志愿奉献、设岗定责、在职党员社区报到领岗服务平台,引导全体党员把学习教育成果转化为“加快发展、赶超跨越”的强大动力,在为民服务、项目建设、脱贫攻坚中发挥先锋模范作用。

分享到: