中文子网 > 文化 > 资讯

西藏藏医学院附属医院为74位贫困生发放免费就诊卡

2017-12-08 西藏商报

这是西藏藏医学院开展“四讲四爱”主题教育实践活动以来,坚持搭乘双向“直通车”,架好师生“连心桥”,推进“三联三进一交友”(即联系学校、联系学生、联系家长,进班级、进宿舍、进食堂,与学生交朋友)活动落到实处的重要举措。

“三联三进一交友”活动是做好学生思想政治教育工作的有效手段,是转变教职工工作作风的有效方式,是促进各民族师生交往交流交融的重要载体,是提升人才培养质量的重要途径。

附属医院院长多杰仁青在免费就诊卡发放仪式上表示:“我们附属医院结合实际情况,考虑到部分学生家庭实际困难,为74名贫困大学生发放免费就诊卡,体现了学院对各位大学生的关心和厚爱,也是附属医院对学院教学工作的大力支持。”

在免费就诊卡发放仪式上,学院党委委员、副书记达娃首先代表学院党委向附属医院表示衷心感谢,他说:“附属医院为74位家庭困难、表现优秀大学生发放免费就诊卡,是实实在在地为同学们办实事。学院作为教育单位,除了教书育人,还要管理育人、服务育人。希望在座的大学生要怀着感恩之心,奋发有为,积极进取,更加刻苦地努力学习。”

附属医院院长多杰仁青在接受记者采访时表示,作为藏医学院的附属医院,为了力所能及地服务教学,附属医院做了很多工作。除了发放免费就诊卡,附属医院还面向学院全体学生和教职工推出优惠就诊:挂号和诊断免费,个人只需要负担部分治疗费用即可。

2017级藏医系的普布次仁来自日喀则市区,一家3口的经济来源仅靠父亲在外打工,而母亲又身患腿疾,家庭比较贫困。他说:“这次附属医院发放免费就诊卡,我感到很温暖。解决了后顾之忧,我会怀着感恩的心,更加勤奋努力地学习,争取成为一名优秀的藏医,回报社会。”

昨日下午,西藏藏医学院附属医院(以下简称附属医院)为学院贫困大学生发放免费就诊卡。学院2015级—2017级共74位家庭困难、表现优秀的大学生获得免费就诊卡,他们凭本人学生证、身份证和免费就诊卡就能享受在附属医院挂号、诊断、治疗费用全免。

文/图 记者 卢明文

学生代表上台领取免费就诊卡。

分享到: