中文子网 > 文化 > 资讯

西藏首部旅游微电影《珠峰的呼唤》首映

2017-11-15 10:10:58 央金 郑璐 西藏日报

“一条古老的小巷子、一个简朴的僧舍、一个美丽而倔强的藏族姑娘,一个帅气坚强的汉族小伙。这个普通人身上发生的故事,正是日喀则这座古老而现代城市的本真魅力。”8月28日,西藏首部旅游题材微电影《珠峰的呼唤》在日喀则市成功首映。本片导演赵晔说,这是一部以历史文化名城日喀则为载体,讲述珠穆朗玛峰登山者以及他们后人故事的微电影。

国家地质勘测队王天云的孙子王晓辰来到西藏日喀则替爷爷找寻他未完成的夙愿,因机缘巧合结识了年轻美丽的藏族姑娘央拉。没想到倔强、坚强的央拉正是当年西藏登山学校罗杰次仁的孙女。央拉在日喀则开办了一家名叫“珠峰客栈”的家庭旅馆,专门为前往珠峰的登山者、游客提供服务,姑娘自酿的青稞酒醇厚香甜远近闻名,成为当地群众的喜爱、游客必尝的民族传统饮品。当爱的情愫缓缓展开的时候,王晓辰继续背包前往珠峰大本营……

日喀则旅游发展委员会党组书记普布扎西介绍,以微电影推广的方式拉近了游客与景区的距离,可以让更多的国内外游客领会日喀则旅游的精髓。

分享到: