中文子网 > 文化 > 资讯

2017雅砻文化节开幕式8月15日15点在湖南卫视播出

2017-08-14 09:49:44 蒋姬 山南网

记者从2017中国西藏雅砻文化节组委会获悉,以“藏源·藏缘走进山南”为主题的2017中国西藏雅砻文化节将于8月15日至21日在湖南、山南两地举行。湖南设主会场,山南设分会场。

开幕式晚会将于8月15日15点左右在湖南卫视播出。

为了向世界充分展示雅砻悠久灿烂的文化,2017中国西藏雅砻文化节由湖南卫视策划包装,深入挖掘藏源文化内涵,突出雅砻文化品牌。并借助湖南卫视这一平台,为广大观众展现最独特的来自藏民族摇篮、藏文化发祥地的文化瑰宝,着力打造和推进藏源文化旅游基地和藏中清洁能源基地建设。

据悉,2017中国西藏雅砻文化节亮点纷呈,在湖南专场活动不仅有湖南卫视打造的开幕式晚会,还有招商引资推介会,山南市在长沙、株洲、岳阳三市的答谢演出,山南经济社会和对口援助成就展、摄影图片展及民族手工艺产品展等。在山南的专场活动有山南市群众才艺展演,湖南省文化志愿者山南行活动,非遗传统藏戏展演和雅砻好味道厨艺技能大赛等。

分享到: