中文子网 > 文化 > 资讯

电影《冈仁波齐》 今日全国首映

2017-06-20 14:48:48 西藏商报

商报讯(记者 习淑祎)第六代导演张杨的新作品《冈仁波齐》将于6月20日在全国首映。这是张杨继2012年《飞越老人院》之后,推出的又一部新作品。

《冈仁波齐》主要讲述了西藏“普拉村”10个普通的藏族同胞和一个孕妇一起从家出发,磕头2500公里去冈仁波齐朝圣的故事。此行历经生死、历经震撼的西藏四季风光,历经灾难、变故、成长与蜕变,看似波澜壮阔,实则平静至极。之前在欧美电影节展映时,《冈仁波齐》便引起了不小反响。

值得一提的是,《冈仁波齐》的主题曲由朴树作词、作曲并演唱。

对于拍摄一个不算大众的题材,18日在上海举办的首映礼上张杨自信表示:“这部电影不局限于只是喜欢旅行的人,我相信这样的一个电影,会对那些真正对电影感兴趣、了解、喜欢电影的影迷们,带来一些非常不一样的感受。”

20日,拉萨电影院13:10、17:10、21:10将放映该影片;乐百隆将在15:50、20:10放映该影片。

分享到: