中文子网 > 文化 > 资讯

今日中考 拉萨交警多项措施保驾护航

2017-06-20 14:14:22 西藏商报

(记者 张雪芳)全国高考结束后,2017年拉萨市高中阶段教育学校统一招生考试将于6月20日开始。

6月19日,记者从拉萨市公安局交警支队获悉,为切实保障中考期间全市道路交通安全畅通,拉萨交警将按照高考保障模式,全力保障中考期间道路交通秩序平稳正常、安全畅通,全力保障中考考点及周边道路交通秩序良好。从6月19日起,拉萨交警将组织警力对辖区内学校,尤其是各考点周边道路交通秩序进行整治,坚决取缔查处各类交通违法行为,确保交通安全畅通,为考生和家长创造一个良好的交通环境。

中考期间,拉萨市公安局交警支队将增派警力加强对交通易堵路口、路段、中心城区施工区域的交通疏导,尤其是每天考试入场、结束时段等重点路段、时段的交通疏导。抽派专门警力,采取定点与巡逻结合的方式,加强辖区内考点、 学校门口及周边道路的交通秩序维护,尤其是城区考点周边有施工区域的,安排足够警力加强疏导,确保考场周边道路畅通。

此外,拉萨市公安局交警支队将参考车辆按照“快到、快处、快撤”的“三快”处置原则,对运送中考试卷车辆和持有中考证件车辆发生一般轻微违法行为的,经口头警告后放行。一旦接到考生的求助,民警要及时赶到现场,全力做好服务工作。拉萨交警提示请广大交通参与者,在中考期间,大家尽量错时出行、改变出行方式,尽量选择公交、共享单车等绿色出行方式,为考生让路。如果考生遇到问题,可拨打热线电话:0891-6324629或0891-6247283进行求助。

在考场周边具备停车条件的道路,科学合理规划设置机动车临时停车点和非机动车临时停放点,拉萨市公安局交警支队落实专人管理,在考点设置考生专用通道,并摆放禁鸣、减速等交通提示牌,保障考生进出考点安全顺畅,为考生及家长营造一个良好的交通环境。

分享到: