中文子网 > 文化 > 民俗馆

拉萨雪顿节将于8月21日开幕

2017-08-11 10:57:12 杨小娟 西藏日报

今天上午,自治区政府新闻办召开2017年中国拉萨雪顿节工作有关情况新闻发布会。记者从发布会上获悉,2017年中国拉萨雪顿节将于8月21日至8月27日在拉萨举办,开幕式定于8月21日晚在拉萨市群众文化体育中心篮球馆举行。

据悉,本届雪顿节以“团结美丽好家园,健康幸福新拉萨”为主题,充分展示拉萨在保护和传承民族传统文化方面取得的成果,以及拉萨市近年来经济社会发展取得的巨大成就。今年雪顿节期间,8月21日上午,分别在哲蚌寺、色拉寺举行展佛活动;8月21日下午,在圣地天堂洲际大酒店举行招商引资项目推介会;8月23日上午,在拉萨市北郊赛马场举办民族传统马术表演;8月20日至25日,在当雄县纳木错湖畔举行纳木错徒步大会;8月21日至27日在罗布林卡和宗角禄康公园举办“第六届藏戏展演”专场演出;7月26日至8月26日,在西藏牦牛博物馆举行中国西南六省区市摄影联展;8月20日至27日,在拉萨市群众文化体育中心举办名优商品交易会;8月22日至28日,在拉萨市群众文化体育中心举办酸奶·啤酒·美食·音乐周活动。此外,雪顿节期间还将举行有奖问答、摄影比赛等形式的“线上雪顿”新媒体推介活动。

分享到: