中文子网 > 援藏 > 资讯

大连医科大学第二批“组团式”援藏干部人才圆满完成援助任务

2017-12-08 李振伟 中国高校之窗

12月8日晚,大连医科大学第二批“组团式”援藏干部人才圆满完成对西藏那曲地区人民医院为期一年半的医疗援助工作任务,顺利返回大连。学校在大连机场举行欢迎仪式,欢迎援藏干部人才回家。

122017120080046.jpg

学校党委书记孙兆林,副校长、附属第一医院院长徐英辉,党委常委、附属第二医院院长赵作伟,学校党政办公室、宣传部、两所附属医院负责人及医院相关部门工作人员参加欢迎仪式,并为援藏干部人才献花。

大连医科大学第二批“组团式”援藏干部人才一行9人于2016年7月前往西藏那曲地区开展医疗援助工作。一年多来,他们克服那曲当地自然条件恶劣、技术水平落后等困难,圆满完成对西藏那曲地区人民医院的援助工作,为促进当地医疗卫生事业发展发挥了重要作用。

一直以来,学校党委高度重视援藏工作,先后派出多批医疗专家支援西藏地区医疗卫生事业发展。大连医科大学援藏干部人才艰苦奋斗、无私奉献,涌现出了“中国好医生”袁亮等一批优秀援藏干部人才代表,得到了中组部、辽宁省委和那曲地区群众的高度认可。

分享到: